Inspektur Hendra Aswara Menerima Kunjungan Studi Tiru Inspektorat Kota Padang

Inspektorat Kota Padang melakukan kunjungan studi tiru Inspektorat Kabupaten Padang Pariaman. Rombongan dipimpin oleh Inspektur Pembantu I Yulfi Yendri dan enam anggota yang terdiri dari auditor dan pejabat pengawas.

Adapun maksud kedatangan ke Padangpariaman, Yulfi mengatakan untuk sharing informasi dalam pemenuhan Monitoring and Centre for Prevention (MCP) KPK RI dan Inovasi pelayanan.

“Kita datang kesini untuk bersilaturahim dan berbagi informasi untuk pemenuhan MCP KPK RI dan inovasi yang telah dilakukan Padangpariaman” kata Yulfi di Ruang rapat Inspektorat, Selasa (8/12)

Dikatakannya, bahwa saat ini Inspektorat Kota Padang akan mereviu Analisis Standar Biaya (ASB) untuk digunakan dalam perencanaan dan penganggaran.

“Kami dapat informasi bahwa Inspektorat Padang Pariaman sudah selesai melakukan reviu ASB. Jadi kami mau berdiskusi untuk pelaksanaan reviu nanti” ujarnya.

Sementara Hendra Aswara menyampaikan apresiasi dipilihnya Kabupaten Padang Pariaman sebagai ajang berbagi informasi dan saling replika inovasi..

Mantan Kabag Humas itu memaparkan kinerja inspektorat dalam pelaksanaan audit, pendampingan masa penanganan Covid-19, and Centre for Prevention (MCP) KPK RI dan Inovasi sepanjang tahun 2020.

Untuk inovasi, kata Hendra, ada tiga inovasi telah diimplementasikan. Yaitu Klinik Konsultasi, Pengawasan dan Pengaduan Masyarakat (INI KAWAN), Tanda Tanda Elektronik dan Whistle Blowing System (WBS).

Uuntuk reviu ASB, kata Hendra, bahwa Inspektorat Padang pariaman telah melaksanakan dan telah dipedomani oleh Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD). Kemudian saat ini juga sedang melaksanakan audit kepegawaian, reviu BMD dan audit kepatuhan Layanan Pengadaan Barang/jasa.

“Jadi untuk MCP KPK RI, kami berupaya untuk memaksimalkan sampai akhir tahun. Mudah-mudahan mendapatkan nilai terbaik” kata Hendra.

Mantan Kadis Perizinan itu memaparkan prestasi yaitu meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) ketujuh dari BPK RI. Kemudian penyampaian LKHKPN tercepat ke KPK RI untuk tingkat Sumbar.

Inspektur Hendra Aswara menerima rombongan studi tiru Inspektorat Kota Padang di Ruang rapat Inspektorat, Selasa (8/12)