Inspektur Padang Pariaman Beri Penghargaan Atas Kinerja APIP

Inspektorat Kabupaten Padang Pariaman memberikan tiga penghargaan kepada Aparatur Pengawas Internal Pemerintah (APIP). adapun penghargaan itu terdiri dari dua kategori yaitu ASN Teladan, Tim Penugasan Terbaik dan Tim Irban Terbaik.
Untuk ASN teladan diberikan kepada Trisna Dewi Busti dan Tim Terbaik diberikan kepada Tim Reviu LKPD Tahun 2022.
Pemberian penghargaan telah sesuai dengan Keputusan Inspektur Padang Penghargaan Nomor 19 Tahun 2023.

Penghargaan diserahkan oleh Inspektur Hendra Aswara dihadapan seluruh APIP dan staf Inspektorat di Aula Kantor Inspektorat di Parit Malintang, Senin (14/8).

"Sesuai arahan Bapak Bupati  kita perlu apresiasi kinerja jajaran kita sebagai wujud implementasi reward dan punisment dalam mencapai target kinerja" ujar Hendra Aswara.

Penghargaan tersebut, kata Hendra, sebagai pemicu semangat APIP dan memotivasi dalam pelaksanaan penugasan pembinaan dan pengwasan daerah.

Prestasi yang diraih tahun ini diantaranya meriah opini Wajar Tanpa Pengecualian dari BPK Sumbar dan Nilai tertinggi dalam Survey Penegakan Integritas dari KPK RI.

"Berkat arahan Bapak Bupati, kita bisa mencapai hasil optimal meraih prestasi untuk menjaga nama baik daerah" kata Mantan Kabag Humas itu.

Pengawasan Inspektorat, kata Hendra, mendapat dukungan penuh dari Bapak Bupati dalam melakukan pembinaan dalam penggunaan APBD. Program dan kegiatan yang disusun harus berdampak terhadap pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.

"APIP mengawal kebijakan Bupati dan Wakil Bupati yang berorientasi hasil dan berdampak terhadap ekonomi masyarakat" kata Hendra mengakhiri.