Kepala BPKP Sumatera Barat Apresiasi Padang Pariaman Raih WTP ke-8

Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur menerima kunjungan silaturahmi Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Sumatera Barat Ihsan Fuadi di Kantor Bupati, Parit Malintang, Jumat (21/5).

Dalam kunjungan tersebut Bupati Suhatri Bur didampingi Wakil Bupati Rahmang, Inspektur Hendra Aswara dan Kabag Humas Anton Wira Tanjung. Dalam kesempatan tersebut Ihsan Fuadi memperkenalkan diri selaku Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Sumbar yang baru dijabatnya selama kurang lebih baru satu bulan.

Pada kesempatan itu Ihsan menyampaikan posisi dan peran BPKP serta kontribusi yang bisa dilakukan kepada Pemerintah Daerah di Provinsi Sumbar khususnya kepada Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik.

“Kami sangat menghargai sambutan hangat yang diberikan Bapak Bupati dan Pak Wabup serta Inspektur. Kita jalin koordinasi dan komunikasi yang baik dengan Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman dan siap melayani kapanpun diperlukan” kata Ihsan Fuadi didamping Korwas APD Jun Suwarno.

Ia juga apresiasi Kabupaten Padang Pariaman yang laporan keuangannya memperoleh opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI. Peran BPKP, kata Ihsan, sehubungan dengan penerapan Sistem Pengendalian Pemerintah (SPIP) bahwa dengan penerapan SPIP akan mempercepat perolehan WTP.

Menanggapi hal tersebut, Bupati Suhatri Bur menyampaikan selamat bekerja kepada Ihsan Fuadi selaku Pimpinan Perwakilan BPKP Provinsi Sumbar yang baru. Ia sepakat bahwa sangat dibutuhkan sinergitas bersama BPKP dalam membangun Kabupaten Padang Pariaman.

Beliau juga menyampaikan selaku Bupati yang baru menjabat selama tiga bulan perlu bimbingan dan pengawasan terkait penyusunan berbagai kebijakan. Hal ini dimaksudkan demi tertibnya pengelolaan keuangan dan keberhasilan pembangunan di Kab. Padang Pariaman.

“Dalam bekerja kami sangat menginginkan pemerintahan yang sukses dan mematuhi aturan yang berlaku” kata Bupati Suhatri Bur mengakhiri.

Sebelum pertemuan dengan Bupati, Kepala BPKP Sumbar Ihsan Fuadi mengunjungi Kantor Inspektorat sekaligus bersilaturahmi dengan Inspektur dan jajaran APIP di lingkungan Pemkab Padang Pariaman.

Ket foto :

Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur menerima kunjungan Kepala BPKP Sumbar Ihsan Fuadi di ruang kerjanya, Parit Malintang, Jumat (21/5)