Inspektorat Padang Pariaman Tindak Cepat Laporan Dugaan Pemotongan BLT

Padang Pariaman — Menindak lanjuti berbagai laporan warga terkait dugaan ada pemotongan dana BLT Inspektorat Kabupaten Padang Pariaman terus mengawasi penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa terdampak Covid-19.

Hendra Aswara Kepala Inspektorat Kabupaten Padang Pariaman mengatakan untuk penyaluran BLT Dana Desa tahap satu sudah hampir selesai kini tengah berlangsung penyaluran BLT Dana Desa tahap dua, ujarnya pada Jumat 12/6/2020.

Ditambahkan Hendra Aswara bahwa sepanjang penyaluran BLT Dana Desa tahap satu di Kabupaten Padang Pariaman.

“Ada muncul beberapa laporan warga terkait dugaan pemotongan BLT Dana Desa untuk masyarakat yang terdampak covid-19,” sebut Hendra.

Berbekal dari laporan warga itu, Inspektorat Padang Pariaman bersama Tim Saber Pungli yang terdiri dari Polisi dan Kejaksaan tersebut turun ke lapangan untuk melakukan pemeriksaan tentang dugaan adanya pemotongan BLT dana desa di Kabupaten Padang Pariaman.

Pihak kami menerima ada sejumlah laporan dari warga dugaan pemotongan BLT Dana Desa diantaranya terdapat di Nagari Kuranji Hulu Kecamatan Sungai Geringging, yang dilakukan oleh oknum Wali Korong dan perangkatnya.

Sepanjang pemeriksaan yang dilakukan oleh Inspektorat besama Tim Saber Pungli Padang Pariaman. Seperti yang terjadi di Kecamatan Sungai Geringging, Oknum Wali Korong dan Perangkatnya itu mengklarifikasi membantah bahwa mereka tidak pernah meminta uang dari penerima BLT tersebut.

“Tetapi mereka hanya dikasih uang belanja saja,” terangnya mengakhiri.