Kajari Pariaman Tinjau Pembangunan Jembatan Sikabu Kayu Gadang

Kepala Kejaksaan Negeri Pariaman Azman Tanjung, SH memonitoring pekerjaan jembatan Sikabu Kayu Gadang Kec. Lubuk Alung. Monitoring tersebut juga didampingi Inspektur Hendra Aswara, Kepala BPBD Budi Mulia.

Kajari Azman Tanjung mengatakan tinjauan lapangan sebagai tinjau lanjut pendampingan Pembangunan Jembatan Sikabu yang telah dilakukan sejak April yang lalu.

“Kita tekankan agar pekerjaan ini tepat administrasi, tepat mutu, tepat waktu dan tepat keuangan” ujar Kajari Azman Tanjung didampingi Kasi Datun Nazif Firdaus dan Kasi Intel Reynold di Lubuk Alung, Selasa (8/9).

Kepala BPBD Budi Mulia mengatakan pembangunan Jembatan Sikabu sebesar 25 Milyar dari bantuan Hibah BNPB. Bantuan didapat setelah proposal yang diajukan Bupati Ali Mukhni disetujui oleh Pemerintah Pusat. Progress pembangunan per 7 September 2020 sudah mencapai 51% dan ditarget mencapai 60% hingga akhir September ini.

“Persentase realisasi pekerjaan masih bagus, yaitu plus 14% dari rencana. Artinya diusahakan pekerjaan selesai November mendatang” kata Mantan Kadis PU itu.

Budi Mulia akan menindaklanjuti arahan Kajari Pariaman supaya pekerjaan sesuai dengan perencanaan dan meminilisir permasalahan hukum yang akan timbul dikemuadian hari.

Sementara Inspektur Hendra Aswara menambahkan Jembatan Sikabu dipersiapkan sebagai akses jalan menuju Stadion Utama Sumbar yang akan digunakan sebagai lokasi pembukaan MTQ nasional pada bulan November mendatang.

Jembatan sepanjang 100 meter dan lebar 7 meter ini, kata Hendra, sudahe menyelesai tiang satu dan dialnjutkan tiang 2. Untuk percepatan pekerjaan, Tim pendampingan meminta adanya penambahan tenaga kerja dan waktu lembur. Mengingat kondisi cuaca cenderung hujan memasuki bulan September hingga akhir tahun.

Terpisah, Bupati Ali Mukhni apresiasi Kejaksaan Negeri Pariaman yang turut mengawal pembangunan strategis nasional dan daerah. Pendampingan dan pengawasan agar pekerjaan fisik sesuai aturan yang berlaku dan anggaran terserap dengan optimal.

"Terima kasih kepada Kajari Pariaman beserta jajaran, semoga saran dan masukan bisa dilaksanakan kepada pelaksana dan pengawas" kata Bupati yang juga Calon Wakil Gubernur Sumbar itu.

Kajari Pariaman Azman Tanjung didampingi Inspektur Hendra Aswara dan Kepala BPBD Budi Mulia monitoring pembangunan jembatan Sikabu Kayu Gadang, Lubuk Alung, Selasa (8/9)