Inspektur Himbau OPD Serahkan Laporan Keuangan Tahun 2020

Inspektur Hendra Aswara menghimbau kepada seluruh OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkup Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman yang belum menyerahkan Laporan Pertanggungjawaban Keuangan Tahun Anggaran 2020 untuk segera menyampaikan laporan tersebut ke Inspektorat.

Hendra Aswara mengatakan Laporan Keuangan OPD tersebut akan direviu terlebih dahulu oleh tim yang sudah dibentuk. Saat ini, kata Hendra, sudah ada 12 OPD dan kecamatan yang telah menyerahkan Laporan Keuangan.

"Kita himbau kepada OPD untuk segera menyerahkan laporan keuangannya kemudian akan direviu oleh tim Inspektorat" ujar Hendra Aswara usai coffe morning di kantornya, Selasa (1/2).

Adapun OPD yang telah menyerahkan laporan keuangan tahun 2020 yaitu BKPSDM, Sekwan, Inspektorat, Diskominfo, Kesbangpol, DLHKPP, Diskoperindag, Kec. V Koto Kampung Dalam, Kec. Padang Sago, Doshub, Kec. Batang Gasan dan DPPKB.

Sekretaris Daerah Jonpriadi membenarkan agar OPD untuk menyerahkan laporan keuangan. Ia akan memberikan semacam warning jika ada OPD yang belum juga menyerahkan laporan tersebut.

"Saya sudah sampaikan surat ke seluruh OPD untuk secepatnya menyerahkan laporannya selain itu kita beri teguran kepada OPD yang belum menyerahkan laporan tersebut." tegas Jonpriadi.

Mantan Kepala Bappeda tersebut mengatakan penyerahan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah 2020 akan diserahkan ke BPK Perwakilan Sumbar pada awal maret mendatang.

"Pemkab Padang Pariaman berkomitmen untuk serahkan LKPD diawal maret nanti. Kami himbau OPD untuk menyusun laporan keuangan dengan cermat dan teliti" kata Jonpriadi mengakhiri.

Inspektur Hendra Aswara menghimbau kepada seluruh OPD untuk segera menyerahkan laporan keuangan ke Inspektorat saat coffee morning di kantornya, Selasa (2/2).