MOU Bupati Padang Pariaman Dengan Direktur STTD

Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur,S.E.,M.M. lakukan pertemuan intensif dengan Direktur Politeknik Dirgantara Indonesia/ Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD) Hindro Surahmat,ATD.,M.Si pada Senin (14/06) di Jakarta.

Pertemuan tersebut dalam rangka kerjasama terkait alokasi kuota penerimaan mahasiswa PTDI/STTD untuk putra putri Kabupaten Padang Pariaman, pelaksanaan pelatihan perhubungan terhadap masyarakat di Kabupaten Padang Pariaman dan pembinaan berkala terhadap Aparatur Dinas Perhubungan kabupaten Padang Pariaman.

“Padang Pariaman memiliki bidang transportasi yang komplit diantaranta Padang Pariaman memiliki Bandara Internasional Minangkabau (BIM) ,memiliki 5 stasiun Kereta Api, terminal bus Sicincin dan Sungai Limau, ada pelabuhan Marina di Batang anai dan pelabuhan nelayan di Sungai Limau,”ungkap Suhatri Bur

Ia juga menambahkan dengan banyaknya bidang transportasi yang dimiliki oleh Kabupaten Padang Pariaman maka ini juga memerlukan Sumber Daya Manusia yang mampu untuk mengembangkan dan memajukan fasilitas yang ada sehingga nantinya ini dapat menjadikan Kabupaten Padang Pariaman yang lebih maju serta memiliki arus transportasi yang baik.

“Kami atas nama Pemeruntah Kabupaten Padang Pariaman mengucapkan terimakasih kepada Direktur PTDI/STTD yang telah memberikan kesempatan kepada putra-putri Padang Pariaman untuk menimba ilmu di sekolah ini sehingga nantinya dapat mengembangkan dan mengkreasikanilmu yang di dapat untuk membangun Padang Pariaman yang maju, berkembang dan Berjaya,”tutupnya.

“Nanti kita berharap pemerintah daerah serius menyiapkan anak-anak Padang Pariaman untuk mengikuti tes yang lumayan banyak tahapannya yang akan menguras pikiran, waktu dan tenaga,”ungkapnya.